Preliminary Timetable

Stand 2006-12-11

Wednesday, 21.02.2007

09:00 180min (Tutorial) Yves Orton Advanced::Perl5_10::Regular::Expressions
Notice
09:00 180min (Tutorial) Mark Overmeer CPAN6
12:30   -- Anmeldung, Mittag --  
14:00 10min Prof. Jürgen Plate Begrüssung
14:15 40min Maximilian Maischein Office-Automation mit Perl
15:00 30min Simon Dassow Zusammenhang ist Alles oder wie Catalyst im Einsatz funktioniert
15:30 30min Alvar Freude Performance-Optimierung -- Oder: wie schreibe ich in Perl ein schnelles Web-Forum?
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 20min Michael Kröll Hol' mehr aus deinem CMS mit WebDAV
16:50 20min Stefan Fischerländer Perl als Backend-System für eine Web-Suchmaschine
17:15 40min Marc Lehmann Crossfire+ - ein MMORPG mit Perl
18:00 BOF (variabel) N.N. BOFs
19:30   -- Transport zum Social Event --  
20:00   -- Social Event --  

Thursday, 22.02.2007

09:00 40min Steffen Ullrich Firewalls mit Perl
09:45 40min Wolfgang Kinkeldei Jifty - ein Web Application Framework
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 40min Marc Lehmann rxvt-unicode - Embeddetes Perl im Terminal
11:45 20min Leo Toetsch PPPG - Parrot Präsentiert Parrot Goodies
12:05 20min Andreas Koenig diff -h CPAN.pm -r 1.8x 1.9x
12:30   -- Mittag --  
14:00 40min Renee Bäcker Testen mit Perl
14:45 20min Thomas Klausner F**kng Perl
15:05 20min Thomas Klausner POEing Perl
15:30 30min Renee Bäcker Perl und UML
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 40min N.N. Lightning-Talks
17:15 20min Mark Overmeer XML::Compile
17:35 20min Marc Lehmann Unicode - das Perl-Modell einfach erklärt
18:00 20min Jonathan Worthington Clarifying Roles
18:30 BOF (variabel) Jürgen Christoffel Key Signing Party
20:00 BOF (variabel) Jürgen Christoffel Orga-Meeting

Friday, 23.02.2007

09:00 20min Jens Klöcker I18N und Dokumentation: Perl in der Softwareentwicklung
09:20 20min Marc Lehmann IO::AIO Dateioperatonen ohne Unterbrechungen
09:45 40min Stefan Hornburg Spamassassin, Antivirus und Email via Perl
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 40min Jonathan Worthington Formal Theory, Informally
11:45 30min Richard Foley The Perl Debugger
12:15 10min N.N. Lightning Talks
12:30   -- Mittag --  
14:00 20min Rolf Schaufelberger Kurze Einführung in Bricolage CMS
14:20 20min Maximilian Maischein DBD::WMI - Ein Treiber für Windows Systeminformationen
14:45 40min Dietmar Fiehn, Armin Nolte Migration eines Datawarehouse Reportgenerators
15:30 20min Wolfgang Schemmel Arbeitslose Datenbanken mit memcached
15:50 20min Maximilian Maischein Zaphod - ein mehrbenutzerfähiger Texteditor in Perl und Javascript
16:30   -- Kaffeepause --  
16:30 30min Alvar Freude Perl [PB]est Practices -- wie schreibe ich sauberen, wartbaren Code
17:00   -- Abschlussbesprechung --  
17:20   -- Abbau --  
eof