Zeitplan

Stand 2008-12-10, Änderungen wahrscheinlich

Mittwoch, 25.02.2009

09:00 180min (Tutorial) Andreas Scherbaum PostgreSQL optimieren und mit Perl kombinieren
09:00 180min (Tutorial) Alvar Freude 23 Goldene Regeln für Perl im Unternehmenseinsatz
12:30   -- Anmeldung, Mittag --  
14:00 10min N.N. Begrüssung
14:15 20min Martin Kutter Corporate Perl: Siemens Mosaic Message Gateway
14:40 30min Maik Hentsche Xen Test Automation
15:20 30min Fritz Mehner Der Editor Vim/gVim als Perl-IDE
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 40min Steffen Ullrich IPv6 Migration und Perl
18:30   -- Transport zum Social Event --  
19:00   -- Social Event --  

Donnerstag, 26.02.2009

09:00 30min Gabor Szabo Padre - Perl Application Development and Refactoring Environment
09:30 40min Gabor Szabo Test Automation in Open Source Application
10:10 20min Herbert Breunung Perl in der Wikipedia
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 40min Ulrich Habel Maintaining the be*st
11:45 20min Marc Lehmann Perl Embedden ist geil
09:00 20min Steffen Müller Application deployment and dependency management with PAR
12:30   -- Mittag --  
14:00 20min Ulrich Habel Reverse Testing
14:20 30min Renee Bäcker Module für nützliche Informationen
14:55 20min Jost Krieger Spam, was (nicht|manchmal|oft) hilft, und was Perl dazu tun kann
15:15 40min Steffen Ullrich SSL richtig nutzen mittels IO::Socket::SSL
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 45min Marc Lehmann, Renee Bäcker, Robin Redeker, Thomas Fahle, Herbert Breunung, Moritz Lenz, Steffen Ullrich, Marc Lehmann Lightning Talks: Was referenziert diese Variable?, Kurzvorstellung Perl-Nachrichten.de, Vorstellung von AnyEvent::IRC, Perl-Suchmaschine.de, Kephra wird erwachsen, Perl 6 Rulez, Mail::SPF::Iterator, Warum Perls sogenannte "Threads" sterben sollten,
17:15 BOF (variabel) Jost Krieger, et al. Key Signing Party (PGP, CAcert, ...)
20:00 BOF (variabel) Alvar Freude Orga-Meeting

Freitag, 27.02.2009

09:00 40min Kurt Jaeger RADIUS in Perl: Radiator
09:45 20min Stefan Hornburg Request Tracker Plugins
10:05 20min Michael Kröll I18N mit XSLT und was das mit Perl zu tun hat
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 20min Martin Seibert NextWiki & TWiki - eine der verbreitesten Firmenwiki-Lösungen der Welt
11:20 20min Steffen Winkler DBD::PO - Mit SQL GNU gettext PO files bearbeiten
11:45 40min Stefan Hornburg Request Tracker 3.8
12:30   -- Mittag --  
14:00 40min Herbert Breunung WxPerl kann mehr
14:45 30min Daniel Pfeiffer Makepp, das bessere make
15:15 30min Marc Lehmann AnyEvent - eine Welt ohne Religion
15:45 30min Alvar Freude Modern Art der Systemadministration in Perl
16:15   -- Kaffeepause --  
16:45   -- Abschlussbesprechung --  
17:30   -- Abbau --  
eof