Zeitplan

Stand 2008-02-01

Mittwoch, 13.02.2008

09:00 180min (Tutorial) Marcus Holland-Moritz XS - Perl mit C erweitern
09:00 180min (Tutorial) Maximilian Maischein Advanced Perl - Perl Für Fortgeschrittene
12:30   -- Anmeldung, Mittag --  
14:00 10min N.N. (RRZE)
Jürgen Christoffel
Begrüssung
14:15 20min Andreas Koenig Hat das jemand getestet?
14:40 40min Maximilian Maischein Einführung in Web::Scraper
15:20 30min Marc Lehmann Debuggen mit Coro
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 45min Jürgen Christoffel Zukünftige Perl-Workshops
17:30 BOF (variabel) Jost Krieger, Jürgen Christoffel Key Signing Party (PGP, CAcert, ...)
20:00 BOF (variabel) Jürgen Christoffel Orga-Meeting

Donnerstag, 14.02.2008

09:00 40min Steffen Winkler Erfahrungen beim Einsatz von "Perl Best Practices"
09:45 40min Stefan Hornburg Automatisierung und Integration von Request Tracker Systemen mittels REST-Schnittstelle
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 40min Steffen Ullrich Perl Gotchas
11:45 20min Tina Müller XSS, CSRF, WTF?
12:05 20min Maximilian Maischein Probleme von base.pm
12:30   -- Mittag --  
14:00 20min Wolfgang Kinkeldei Automatisierte Druckvorlagenherstellung mit Perl und AppleScript
14:20 40min Maximilian Maischein Ein Videomixer in OpenGL und Perl
15:05 10min Marc Lehmann EV - die bessere -Event-API
15:15 40min Jonathan Worthington Parallel New World
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30 45min Steffen Ullrich, Jost Krieger, Lars Dieckow, Martin Fabiani, Martin Fabiani, Lars Dieckow, Slaven Rezic, Steffen Winkler, Lars Dieckow, Lars Dieckow Lightning Talks: Memory Leaks mit Devel::Trackobjects finden, Statistik für System-Adminstratoren, Perlszene, Mein Weg, größere Perl/Tk-Anwendungen übersichtlich zu halten, ExcelPerl - Excel mit Perl-Einzeilern bearbeiten, Schneewittchen und die Sieben Module, Kwalify, Object::Lazy - Lazy Evaluation für Objekte fremder Klassen, Perl und die Imageboardkultur, Dézì - Wenn man deutsch wie chinesisch schreiben würde
18:30   -- Transport zum Social Event --  
19:00   -- Social Event --  

Freitag, 15.02.2008

09:00 40min Nathanael Obermayer Telefonanwendungen mit Asterisk
09:45 20min Robin Redeker Einführung in "Instant Messaging" mit Net::XMPP2 (Jabber)
10:05 20min Renee Bäcker Perl und Ajax
10:30   -- Kaffeepause --  
11:00 20min Renee Bäcker Webanwendungen testen mit Selenium
11:20 20min Martin Kutter State of the SOAP
11:45 40min Martin Fabiani Workshop Net::LDAP
12:30   -- Mittag --  
14:00 40min Martin Fabiani Workshop ADSI mit Win32::OLE
14:45 40min Renee Bäcker Perl::Critic
15:30 30min Herbert Breunung GUI-Applikationen schnell und einfach mit Wx::XRC
16:00   -- Kaffeepause --  
16:30   -- Abschlussbesprechung --  
17:90   -- Abbau --  
eof