Zeitplan

Mittwoch, 09. Februar 2005

09:00   Anmeldung, Tutorials Jörg Walter: AxKit - modernes Web-Publishing mit Perl und XML
Nick Clark: On optimising: When Perl is not quite fast enough
Heiner Kuhlmann: Perl/Tk für Praktiker & Lorenz Domke: Nicht alltägliche Perl/Tk Features
12:30 90min -- Anmeldung, Mittag --
14:00 15min Eroeffnung/Begruessung
14:15 45min 40m - Nick Clark Perl 5.8.6 Was Boring (And Why You Should Be Excited by This)
15:00 45min 40m - Allison Randal Introduction to Perl 6
15:45 20min 20m - Allison Randal, Nick Clark Experiences of Perl 5 and Perl 6, common ways for misunderstandings + Q&A zu Perl 5 .. 6
16:05 30min -- Kaffee --
16:35 45min 20m - Nathanael Obermayer
20m - Mark Overmeer
PPI - Parse::Perl::Isolated
Terabytes of Satellite Images with Perl
17:20 100min BOFs
19:30 30min Transport zum SE
20:00 240min Social Event (SE)

Donnerstag, 10. Februar 2005

09:00 45min 40m - Ramon Wartala Blog- und Wiki-Mining mit Perl
09:45 45min 40m - Leopold Tötsch Neues über Parrot
10:30 30min -- Kaffee --
11:00 45min 40m - Mark Overmeer Object Oriented Documentation
11:45 45min 20m - Tom Schindl
20m - Heiner Kuhlmann
codesnippets.services.openoffice.org: Wie mache ich eine einfache Website mit AxKit
Mein liebstes Modul: PAR
12:30 90min -- Mittag --
14:00 45min 20m - Reinhard Voglmaier
20m - Jürgen Peters
Perl/OpenLDAP
Grundlagen für Maypole: Template Toolkit 2
14:45 30min 20m - Jürgen Peters Grundlagen für Maypole: Modul NEXT
15:15 45min 40m - Max Maischein Einführung in Class::DBI
16:00 30min -- Kaffee --
16:30 45min 40m - Max Maischein Einführung in Maypole
17:15 45min 20m - Bernd Dulfer
20m - Wilhelm Weber
RIPS - ein integriertes System zur Entwicklung von interaktiven Anwendungen
InputFilter.pm - ein Framework zur Überprüfung von CGI Formulareingaben
18:00 20min 20m - Gerald RichterThreads in Perl
18:25 20min Lightning Talks Renée Bäcker: Spreadsheet::SimpleExcel • Tom Schindl: SVG: Wie verwendet man XML::LibRSVG um Bitmaps on-the-fly zu generieren
18:45 45min Jost Krieger DPW 7.0 - Key Signing Party

Freitag, 11. Februar 2005

09:00 45min 40m - Richard Jelinek NLP/NLU Internet Portal
09:45 45min 40m - Steffen Ullrich Perl vs. SAP im Firmenalltag
10:30 30min -- Kaffee --
11:00 45min 20m - Tom Schindl
20m - Rolf Schaufelberger
Wiederverwendbare Erweiterungen zur LibXSLT
Comas, ein mod_perl basierendes Konferenz-Management-System
11:45 45min 40m - Jens Klöcker Lizenzmanagement von Web-Inhalten mit mod_perl-Handlern
12:30 90min -- Mittag --
14:00 45min 20m - Boris Zentner
20m - Steffen Winkler
Einführung in Apache::PageKit
Locale::Maketext
14:45 30min 20m Philipp Traeder Kamele im Spotlight: Eclipse mal anders
15:15 45min 40m - Jürgen Christoffel Bookmarks im Knowledge Garden
16:00 30min -- Kaffee --
16:30 45min 20m - N.N.
20m - N.N.
to be announced
to be announced
17:15 45min Abbau
eof