Skip to main content

Deutscher Perl-Workshop 2004

Zeitplan

Dienstag, 29. Juni 2004

09:00 210min Anmeldung, parallele Tutorials Autrijus Tang: Cross-Platform Packaging and Deployment with PAR
Leopold Toetsch: VM - Virtuelle Maschinen aus Perls Sicht
12:30 90min -- Anmeldung, Mittag --
14:00 15min Eröffnung, Begrüssung
14:15 45min Autrijus Tang Introduction to OpenFoundry
15:00 45min Heiner Kuhlmann Rekursives Design und Implementierung komplexer Perl-Programme
15:45 20min Steffen Schwigon Die AI::Categorizer Experienz
16:05 30min -- Kaffee --
16:35 45min Marcus Thiesen Curses::UI - Eine Einführung
17:20 20min Richard Lippmann HTML::Mason, wie im Theater
17:40 20min Rolf Schaufelberger Entwicklung von Websites mit HTML::Mason
18:00 120min BOFs

Mittwoch, 30. Juni 2004

09:00 45min Ralf Peine $EasyFileGenerator = &Perl($Imake)
09:45 45min Stefan Hornburg Entwicklung großer Perlanwendungen am Beispiel von Interchange
10:30 30min -- Kaffee --
11:00 45min Chia-liang Kao
Gerald Richter
Perl und SVN, Teil 1
11:45 45min Chia-liang Kao
Gerald Richter
Perl und SVN, Teil 2
12:30 90min -- Mittag --
14:00 45min Marc Lehmann Freenet mit Net::FCP
14:45 20min Patrick Boettcher Client/Server Anwendungen in Perl mit SASL schützen
15:10 20min Linda Julien Introducing HTTP::Recorder
15:30 45min Lightning Talks Autrijus Tang: These are 1% of my favourite CPAN...
Steffen Schwigon: TeX::Hyphen
Steffen Schwigon: pod-mode
Wolfgang Friebel: Verwaltung einer AFS Zelle mit afs_admin
Martin Fabiani: Die Technik des PBoardes
Alvar Freude: Komodo IDE
Marc Lehmann: Algorithm::FEC
Marc Lehmann: Digest::Hashcash als Mittel gegen SPAM und anderen Missbrauch
16:15 30min -- Kaffee --
16:45 45min Edwin Guenthner TVM - ein Perl-Framework zum Test von IBM zSeries Mainframe Systemen

Donnerstag, 01. Juli 2004

09:00 90min Winfried Puchinger Web Services am Beispiel von Amazon und Google
10:30 30min -- Kaffee --
11:00 45min Marc Lehmann Gtk2 benutzen und erweitern
11:45 20min Martin Fabiani Keine Angst vor Ties
12:10 20min Alvar Freude Codegenerierung am Beispiel eines manipulierenden Proxies
12:30 90min -- Mittag --
14:00 20min Jürgen Christoffel KISS - Blogs, CMS, Templates, Wikis
14:25 20min Rolf Schaufelberger Erfahrungen mit dem Modul Class::DBI
14:45 30min Linda Julien Building applications with RT
15:15 45min Gerald Richter Embperl - Dynamische Webapplikationen mit Perl
16:00 30min -- Kaffee --
16:30 20min Jouke Visser pVoice - Using your skills to help the disabled
16:55 20min Abschlussbesprechung
17:15 45min Abbau